Обучающе-контролирующая система "ОЛИМПОКС"

О системе

Обучающе-контролирующая система «ОЛИМПОКС» – комплексная система автоматизации процедуры проведения предэкзаменационной (предаттестационной) подготовки и аттестации (проверки знаний), ориентированная на потребности организаций, осуществляющих обучение и проверку знаний работников в сфере промышленного производства.

Система зарегистрирована в Реестре российского программного обеспечения под номером 1932, приказ Минкомсвязи России от 22.09.2016 №455.

Система «ОЛИМПОКС» получила широкую известность благодаря целому ряду преимуществ:

Простота установки и внедрения

Система «ОЛИМПОКС» реализована как Интранет-приложение для работы в сетевом режиме с применением технологии «Клиент-Сервер».

Реализация серверной компоненты системы выполнена в виде полностью самостоятельного  приложения, интегрирующего в себе все необходимые компоненты и сервисы. Для ее установки не требуется  дополнительного  системного  или прикладного программного обеспечения. Данное обстоятельство позволяет произвести развертывание системы «ОЛИМПОКС» как на серверных платформах, так и на обычных выделенных компьютерах, функционирующих под управлением операционных систем семейства Windows или Linux.

Работа с системой «ОЛИМПОКС» на клиентских рабочих станциях осуществляется с помощью стандартного Интернет-браузера и для большинства типовых режимов работы не требует установки никакого дополнительного программного обеспечения.

Минимальные сроки внедрения и высокая результативность

Минимальные сроки внедрения системы достигаются за счет простоты установки, включающей в себя не только  программное обеспечение, но и готовые обучающие продукты,  в состав которых включены методические  материалы для самоподготовки и тестовые задания.

Специальные режимы работы системы «ОЛИМПОКС» позволяют приступить к эксплуатации системы без предварительной регистрации пользователей и дополнительных настроек.

Возможность организации самостоятельной подготовки

Совокупность различных обучающих продуктов, объединенных единой торговой маркой «ОКС», позволяет организовать процесс самоподготовки для широкого круга работников организаций: от рабочих до специалистов и руководителей.

Самоподготовка может осуществляться с любого персонального компьютера, подключенного к системе. Необходимый объем изучаемых материалов может быть установлен индивидуально для каждой категории работников.

Эффективные механизмы управления экзаменами

Система «ОЛИМПОКС» оптимально настроена на автоматизацию процедуры проверки знаний или проведения аттестации работников.

Широкие возможности по формированию учебных групп, определению режимов регистрации и настройки экзаменационных профилей позволяют быстро и эффективно провести проверку знаний одновременно у различных категорий работников.

Система мониторинга процесса прохождения экзамена позволяет в реальном времени контролировать экзаменационный процесс с помощью любого компьютера, имеющего доступ к системе.

Документирование результатов

Система «ОЛИМПОКС» позволяет формировать итоговые протоколы проверки знаний в соответствии с требованиями нормативных документов, что в значительной степени сокращает трудозатраты на документирование результатов аттестационных экзаменов.

Архив

Результаты всех экзаменов сохраняются в базе данных системы «ОЛИМПОКС». Подробные протоколы с результатами прохождения тестовых заданий доступны по каждому работнику в любой момент времени.

Возможность использования собственных обучающих материалов и тестовых заданий

Тиражные обучающие продукты, функционирующие в системе «ОЛИМПОКС», могут быть в любой  момент дополнены обучающими материалами, разработанными пользователями системы. На сегодняшний день в системе реализована возможность разработки и включения в состав учебных материалов специализированных учебных курсов и тестовых заданий в формате «ОКС:Курс», разработанных с использованием программного продукта «ОЛИМПОКС:Редактор» или обучающего продукта «ОКС:Норматив».


На главную Написать письмо Карта сайта